КОНТАКТЫ

Документация по домам

В данном разделе опубликована вся документация по строящимся домам, жилым комплексам нашей строительной компании.

Часы работы

Офиса реализации недвижимости

Пон - Пят: 10:00 - 19:00

Суббота: 10:00 - 15:00

Воскресенье: выходной

Адрес и телефон для покупки квартиры

г. Барнаул, ул. Энтузиастов, 47

Телефон:

+7 (3852) 58-10-58

Часы работы

Главного офиса нашей компании

Пон - Пят: 8:30 - 17:00

Обед: 12:00 - 12:30

Сб,Вс: выходной

Адрес и телефон главного офиса

г. Барнаул, пр-т Калинина,

д. 112/29, помещение 303.

Телефон:

+7 (3852) 77–97–39

Остались вопросы? Напишите нам!

© 2018 ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "ГЛАВАЛТАЙСТРОЙ"

Политика Конфиденциальности

ГРУППА КОМПАНИЙ "СОЮЗ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ МАСЛО "АЛТАЙСКОЕ ОСОБОЕ".

18.06.2019

Новая продукция и рабочие места для сельских жителей. Рассказываем, чего добилась компания "Союз" в одном из сел Алтайского края

В деревне можно жить и работать, доказала группа компаний "Союз", открыв в селе Малахово Косихинского района новый завод по производству и фасовке растительного масла. Для "Союза" – это новый вектор развития, для сельчан – рабочие места и достойная оплата труда, для потребителей – качественная продукция по доступной цене.

 

 

 

Стратегия и новые рабочие места

Завод, по словам Генерального директора Группы компаний "Союз" Владимира Отмашкина, возвели и запустили за очень короткий срок. Всего год назад на этом месте не было ничего. При этом предприятие оказалось очень экологичным: в строительстве использовали материалы, оставшиеся после реконструкций и демонтажа других предприятий "Союза" – грамотное использование ресурсов залог экономии и прибыли.

 

 

"Завод этот мы планировали изначально построить в Барнауле, но после подумали и решили в запустить его в селе. Все говорят о том, что в деревнях главная проблема – это кадровый голод, мало хороших специалистов, да и вообще людей желающих работать. Но мы убедились, что это не так. Здесь живут и работают такие же люди как и в городе, но из-за отсутствия постоянной занятости, они вынуждены выезжать на заработки, либо трудиться на подворье. Но как только мы запустили предприятие, к нам сразу пришли толковые люди, нормальные, квалифицированные, трудолюбивые специалисты. Кроме того, у нас есть варианты на расширение производства, так что многих мы взяли в кадровый резерв", – рассказал Владимир Отмашкин.

 

 

Говоря о расширении производства, генеральный директор "Союза" озвучил конкретные планы последующего развития. Расти действительно есть куда. Сейчас здесь выпускают подсолнечное масло "Алтайское особое", делают топливные брикеты и жмых, который пойдет на комбикорма, но в перспективе будет еще и линейка премиальных масел, например, льняного.

 

 

"Речь идет не только о растительном масле, еще и о льняном и соевом. Дело в том, что это производство – только первая очередь, будет и вторая, и третья. Мы уже договорились о поставках дополнительного оборудования, тем более, что здесь заложены резервы, которые позволяют легко выйти на другие объемы. Кроме того, это направление включает сырье и для других производств. Например, жмых  – материалы от фильтрации и отжима масла, из чего можно производить комбикорма, а дальше идет животноводство, далее торговая сеть, точки шаговой доступности с качественной и дешевой продукцией для потребителей. К сожалению, для производителей среда часто бывает не очень комфортной, появляются посредники, которые создают проблемы. Мы стараемся работать без посредников и двигаемся в этом направлении", – объяснил Отмашкин.

 

 

 

"Алтайское особое"

Новый завод в Малахово стартовал с запуска подсолнечного масла. Сейчас здесь его разливают в ПЭТ тары на один и пять литров. В будущем, для льняного руководство завода уже предусмотрела бутыли объемом 0,33. Дизайн этикетки разработали специально под новую линейку – перепутать его с другой маркой не получится.

 

Сырье используют свое, производят масло из подсолнухов АПК "Союз". В дальнейшем будут увеличивать посевные площади и заключать договоры с фермерами, чтобы покупать еще и у них.

Как рассказала заместитель директора завода Наталья Гулова, семечка хранится на складе и машинами завозится на пункт приема. После подается в цех в промежуточную емкость и уже отсюда начинается процесс производства. Семечки отбирают с определенными качественными характеристиками: есть ограничения по сору и влаге. Для лучшего извлечения масла семена подогревают и по термошнеку передают на обрушивающее устройство, где происходит отделение лузги, которую после направляют на топливные брикеты. А ядра отправляют на пресс.

 

 

На выходе получается масло холодного отжима, прошедшее двукратное прессование, чтобы убрать все физические примеси, и жмых – высокобелковый продукт, идущий в корм животным (он хранится в бункерах откуда отвозится потенциальным потребителям). 

Но и это еще не все: масло далее отправляют на контрольную фильтрацию и только потом разливают по бутылкам. 

 

Прессовое масло холодного отжима сохраняет в себе все наилучшие качественные характеристики. Оно задекларировано и соответствует стандартам безопасности. Вся продукция у нас проходит контроль качества по всем этапам. Мы приобрели очень хороший прибор – экспресс анализатор – который позволят за полторы минуты провести анализ семечки, масла и жмыха", – прокомментировала Наталья Гулова.

 

 

Всего за час здесь перерабатывают 700 кг семечки, за сутки это более 20 тонн. За 60 минут завод "Союза" может выпускать 1800 бутылок объемом литр и 300 штук пятилитровых. Это нерафинированное масло, в котором сохранили все вкусовые особенности, оно подойдет как для повседневного питания, так и для диетического. 

 

Заграничное оборудование и планы

К выбору оборудования подошли очень основательно: изучив предложения нескольких стран, среди которых были Германия, Китай и Чехия, остатновились на последних. Представители чешской компании приезжали в Косихинский район и обучали будущих работников завода.

 

 

"У нас получилось прекрасное масло. Оборудование импортное, автоматизированное, выдает хороший показатель. Сейчас в России наши соседи работают на аналогичном оборудовании. В будущем году завод увеличит свои мощности как минимум в два раза. Проект уже есть. Опираясь на наш бизнес план, могу сказать, что к концу года мы выйдем уже на положительный результат в плане окупаемости", – пояснил директор ООО "Новые технологии" Владимир Анипченко.

 

 

Большое будущее

Сейчас Группа компаний "Союз" ведет переговоры о поставках масла с различными торговыми сетями, а также с китайскими партнерами и предпринимателями Казахстана и Таджикистана.

На открытие завода, которое состоялось 17 мая в селе Малахово, приехали многие партнеры предприятия. Новое производство освятил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

 

 

"Время сейчас такое, которое требует активного включения в процессы. Жизнь требует новых идей и подходов. И производство масла в селе, где всегда в чести был труд хлебороба – это важно. Это показатель для тех, кто думает, что село заканчивается свою жизнь, но я считаю, что за селом будущее. Мы всегда будем обращаться к земле и воздавать хвалу тем, кто ее возделывает", – обратился к собравшимся гостям владыка Сергий.

 

 

"Сегодня действительно праздник. Завод будет развиваться и, я надеюсь, это пойдет на пользу не только селу, но и району. У наших производителей есть возможность реализовывать продукцию не вывозя ее далеко, не теряя на транспортных расходах – это поможет развитию фермерских хозяйств. Владимир Николаевич Отмашкин четко знает, куда идет, он развивает не только бизнес, но и социальную сферу. Хотел бы обратиться к жителям района и сказать, берите пример с этого села", – поздравил "Союз" с открытием глава Косихинского района Константин Татарников.

 

Опубликовать facebook
Опубликовать Twitter
Please reload

Избранные посты

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ И ДАРИМ ПУТЕВКУ В ДИСНЕЙЛЕНД!

03.09.2019

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

  • Черный значок YouTube
  • Vkontakte